Profil dan Biodata Desy Ratnasari

Biodata desy ratnasari artis Wanita yang lahir di sukabumi pada 12 desember 1973 ini merupakan artis papan atas indonesia. Lihat saja prestasi bisnisnya selama 40 tahun lebih siapa yang tidak tahui. Sebelum itu sebenarnya desi ratnasari telah terkenal sebagai artis dalam berbagai film layar lebar yang pernah dibintanginya.

Dessy bertinggi badan 167 cm. Desy dianggap merupakan ikon kecantikan wajah indonesia asli.  artis desy ratnasari akhirnya mencoba ke dunia politik . Desy ratnasari merupakan artis senior dan tentunya semua masyarakat pada tahu apalagi para ibu ibu dan bapak bapak karena meskipun wajahnya masih terlihat muda tapi sob umurnya sudah kepala  4 ya namanya juga artis banyak sekali perawatan dan juga banyak uangnya.

Desy Ratnasari memulai  karirnya sejak tahun 90 an loh sob jadi tak heran jika namanya sudah begitu banyak di ketahui oleh orang khususnya di indonesia. Sebutan the legend memang pas buat hari darmawan. Desy ratnasari adalah seorang artis senior indonesia yang multitalenta serta tingkat popularitasnya tidak diragukan lagi hingga sekarang teh desi sapaan akrab desy ratnasari sangat dikenal publik nusantara lewat kiprahnya sebagai seorang penyanyi lewat lagu tenda biru yang pernah dia nyanyikan pada era tahun 90 an.

Saat duduk di bangku sekolah menengah, ia menjajal dunia model. Prestasi Desy Ratnasari di luar sekolah sudah terlihat ia buktikan ketika berusia 14 tahun. Pada usia tersebut, Desy mengawali kariernya di dunia hiburan di ajang pemilihan Gadis Sampul tahun 1987. Desy Ratnasari juga berhasil meraih runner up sekaligus mengalahkan rekan rekan seangkatannya yang juga menjadi artis papan atas, Bella Saphira.

Setahun kemudian ia mendapat tawaran berakting dalam serial "Jendela Rumah Kita". Sinetron yang tayang di TVRI itu ternyata membuka peluang dan keberuntungan Desy yang sampai membawanya ke puncak kesuksesan.

Ia piawai dalam aktingnya di film dan sinetron. Hampir semua film dan sinetron yang ia bintangi menyedot perhatian penonton. Desy telah membintangi 11 film layar lebar dan 20 sinetron. Karakter wajahnya yang sendu membuat ia langganan mendapat peran protagonis.

Biodata desy ratnasari artis senior yang satu ini tentunya semua masyarakat pada tahu apalagi para ibu ibu dan bapak bapak karena meskipun wajahnya masih terlihat muda tapi sob umurnya sudah kepala 4 ya namanya juga artis banyak sekali perawatan dan juga banyak uangnya. Desy ratnasari artis hot desy ratnasari lahir di sukabumi jawa barat 12 desember 1973.

KELUARGA     

Nama Suami     : Trenady Pramudya (Bercerai)
                           Sammy Hamzah (Bercerai)
Anak                 : Nasywa Nathania Hamzah

PENDIDIKAN

SMAN 3, Sukabumi (1989 - 1992)
S2 Magister Profesi Psikologi, Fakultas Psikologi Universitas Atmajaya
S2 Bidang Psikologi Sumber Daya Manusia Fakultas Psikologi Universitas Indonesia
S1 Jurusan Psikologi Anak, Fakultas Psikologi, Universitas Atmajaya

KARIER

Foto Model,1987
Artis, 1988
Politikus, 2013

Penyanyi (Diskografi)
Untukmu... (2003)
Desy Menyesal (2000)
Karena Cinta (1999)
Cukuplah Sudah (1999)
Lembaran Baru (1998)
Sampai Hati (1997)
Tenda Biru (1996)
Bukan Aku Menolakmu (1995)
Lukisan Cinta (1993)
Bukan Aku Menolakmu (1992)

Pemain fim (Filmografi)
Saya Cinta, Bajingan (2009)
Kun Fayakuun (2007)
Joshua oh Joshua (2000)
Telegram (1997)
Si Kabayan Saba Kota (1993)
Suamiku Sayang Suamiku Malang (1992)
Pesta (1991)
Olga dan Sepatu Roda (1991)
Jual Tampang (1990)
Oom Pasikom (1990)
Blok M (1990)
Joe Turun ke Desa (1989)
Komar Si Glen Kemon Mudik (1989)
Elegi Buat Nana (1988)
Saskia (1988)


Pemain Sinetron

Cinta Cenat Cenut (Trans TV, 2011)
Islam KTP (SCTV, 2010)
Timur Cinta (Indosiar, 2009)
Keluargaku Harapanku (Indosiar, 2007)
Putri (sinetron) (SCTV, 2007)
Legenda episode Malin Kundang (Trans TV, 2007)
Legenda episode Sangkuriang (Trans TV, 2007)
Bunga Kasih Sayang (RCTI, 2006)
Maha Kasih episode Dilamar 4 Pria (RCTI, 2006)
Hidayah (Trans TV, 2006)
Ciklet-Cinta Kelas Atas (SCTV, 2005)
Kisah Adinda (RCTI, 2005)
Malin Kundang (sinetron) (SCTV, 2005)
Senyumku Tangisku (sinetron) (RCTI, 2004)
Seandainya (Indosiar, 2004)
Suasana Pagi Idul Fitri (FTV) (SCTV, 2003)
Kutunggu Kau Di Pasar Minggu (FTV) (SCTV, 2003)
Cinta Tiada Akhir (SCTV, 2003)
Anak Betawi (Lativi, 2003)
Cintaku di Kampus Biru (Trans TV, 2003)
Sajadah Panjang (SMS) (SCTV, 2002)
Andini/Demi Cinta (SCTV, 2001)
Meniti Cinta (RCTI, 2001)
Siapa Yang Menghamili Inah (SCTV, 2004)
Hanya Satu Mutiara (TPI, 1999)
Cinta (RCTI, 1999)
Melati (SCTV, 1998)
Sabai Nan Aluih (TVRI, 1998)
Takdir (Indosiar, 1998)
Bukan Perempuan Biasa (RCTI, 1997)
Kado Istimewa (Indosiar, 1998)
Anakku Terlahir Kembali (RCTI, 1996)
Pengantar jenazah I (Indosiar, 1995)
Saat Memberi Saat Menerima (RCTI, 1995)
Flamboyan 108 (Indosiar, 1994)
Desy (SCTV, 1994)
Buku Harian (SCTV, 1994)
Bunga-Bunga Kehidupan (RCTI, 1993)
Lelaki Dari Tanjung Bira (TVRI, 1992)
Pelangi di Hatiku (RCTI, 1992)
Sengsara Membawa Nikmat (TVRI, 1992)
Senja di Ujung Tahun (RCTI, 1991)
Balada Orang Muda (TPI, 1990)
Jendela Rumah Kita (TVRI, 1989)

PERNGHARGAAN

Juara II GADIS Sampul 1988
Most Wanted Actress, pilihan pembaca Tabloid Nyata (Jawa Pos), 1993
(Saat Memberi Saat Menerima), Nominasi Aktris Utama drama FSI Tahun 1995
Best Selling album (Tenda Biru), 1996
Pemeran Pendukung Terbaik Festival Sinetron Indonesi
Most Wanted Artist of the Year KISS, Indosiar
Aktris Favorit Vista TV
Platinum Incetec Malaysia (Tenda Biru)
Kaset Emas Anugrah HDX Award
Bintang Favorit LUX, 1997
Bintang TV Favorit, Panasonic Award 1997
Aneka Magazine Award 1998
Aktris Sinetron Favorit, YESS!! Magazine
Aktris Drama TV Favorit, Panasonic Award 1999

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Profil dan Biodata Desy Ratnasari"

Post a Comment

Iklan Tengah Artikel 2